首页 -> 开放课题
 
  现代丝绸国家工程实验室实验室科研成果奖励办法(试行)  


现代丝绸国家工程实验室科研成果奖励办法(试行)
(苏州大学)
      第一条 为鼓励国内外科研人员从事与本实验室相关研究工作的积极性,促进实验室科研工作全面深入开展,多出成果,出高水平成果,不断提升实验室的创新能力与科学研究水平,特制定本办法。
      第二条 科研成果奖励是指符合本实验室研究方向,标注“现代丝绸国家工程实验室(苏州大学)”为第一承担单位的成果(包括学术成果、获奖成果、授权专利等)(英文“National Engineering Laboratory for Modern Silk,Soochow University”)。
     第三条 鼓励室内外相关学科的研究人员从事与本实验室相关的研究工作,根据实验室的管理要求,本室人员可免费使用实验室的所有资源,但所取得的成果必须标注实验室的名称,非本室人员使用实验室的资源,根据实验室的有关管理规定收取部分费用。
     第四条 室内外科研人员所取得的科研成果,承担单位是苏州大学的,除了按学校的有关规定给予奖励外,实验室将另行进行奖励。
      第五条 学术成果奖励:
凡在国际著名学术期刊《Nature》和《Science》上发表的论文:奖励20万元现金及30万元科研经费。在其他国内外学术期刊上发表的被SCI收录的论文,Ⅰ区论文:奖励150个基数;Ⅱ区论文:奖励80个基数;Ⅲ区和Ⅳ区论文、EI收录论文、ISTP收录论文:奖励20个基数,苏州大学规定的核心期刊论文:奖励2个基数。
  出版的中文编著奖励6个基数;出版中文专著奖励100个基数;出版英文专著奖励200个基数。
  第六条 获奖成果奖励:
1、获国家自然科学一、二等奖,国家技术发明一、二等奖,国家科学技术进步一、二等奖的,一等奖:奖励20万元现金及30万元科研经费,二等奖:奖励10万元现金及20万元科研经费。
  2、获得省部级科技进步一等奖和二等奖的,一等奖:奖励300个基数,二等奖:奖励200个基数。
  同一成果同时获不同级别的多种奖励,按其最高获奖级别所获的奖励额度给予配套奖励。
      第七条 授权专利奖励:
每项授权专利实验室给予国际发明专利:奖励100个基数,国内发明专利:奖励25个基数。
      第八条 科研奖励中涉及到个人所得税的由受益人自理。
      第九条 校内科研人员凡标注“现代丝绸国家工程实验室”为第一承担单位的成果,学校在统计科研业绩点时,科研业绩点均纳入各院系进行统计,并与以院系为第一单位的论文同等对待。
      第十条 以上科研成果奖励统计时间为当年的1月1日-12月31日,凡逾期未列入年度奖励计划的,列入下年度进行实施。具体实施办法另行通知。
      第十一条 凡以现代丝绸国家工程实验室(苏州)为依托单位申报的科技计划项目,根据园区政府的有关政策,将享受立项项目的政策配套。
      第十二条 本办法从2009年1月1日起实施。

      第十三条 本办法由现代丝绸国家工程建设领导小组负责解释。


打印本页     返回    

 

 
·  关于现代丝绸国家工程实验室科研成果进行奖励.. 2011/5/13
·  关于对2010年度现代丝绸国家工程实验室开放课.. 2011/5/13
·  关于征集蚕桑丝绸产业高新技术成果的通知 2011/4/7
·  关于申报2011年度现代丝绸国家工程实验室开放.. 2011/3/24
 
 
neser@suda.edu.cn
地址:江苏省苏州市工业园区仁爱路199号  邮编:215123  电话:0512-67061126
策划与维护:现代丝绸国家工程实验室  管理入口