首页 -> 新闻简报
 
  现代丝绸国家工程实验室项目顺利通过竣工验收  


     12月8日,江苏省发改委在我校组织召开了现代丝绸国家工程实验室项目竣工验收会。竣工验收委员会由江苏省发展改革委、苏州市发展改革委、苏州工业园区科技局、浙江丝绸科学研究院、江南大学、浙江理工大学等单位的代表和专家组成,我校副校长江作军、有关职能部门及工程实验室负责人出席了项目竣工验收会,竣工验收会由江苏省发展改革委稽查办周东调研员主持。
     竣工验收委员会听取了现代丝绸国家工程实验室执行主任陈国强的竣工验收综合报告,审阅了项目相关资料,察看了项目现场。经审议,该项目已完成国家批准的建设任务,达到了预定目标,同意通过竣工验收。
     现代丝绸国家工程实验室于2008年由国家发展改革委批准建设,经过三年多的建设和运行,累计完成项目投资6612.57万元,其中中央预算内投资1500万元,建成实验室用房13815平方米,共购置仪器设备254台(套),其中大型设备19台(套)。建成了丝绸工程计算机管理、数字化丝绸技术与产品设计、丝绸精品的现代加工技术、丝绸生态化染整加工技术等9个研发平台和丝绸产品评价检测中心。
      实验室现有专职科研人员76人(其中副教授以上66人、博士学位61人,特聘教授4人,国家“千人计划”1人)。项目建设期内共承担了各级各类科研项目148项(其中国家级科研项目37项,省部级科研项目29项),转让国家发明专利16项,获得专利许可收入80余万元,与国内98家大中型企业建立了长期服务、合作关系,年服务收入800余万元;项目实施过程中,突破了行业共性关键技术12项,形成标志性成果15项,获省部级以上科技成果奖19项;申请国家发明专利164项,获得授权发明专利93项,获得软件著作权3项,被SCI收录论文 313篇;在四川、广西及江苏南通等产业集聚区域建立了12个服务于地方丝绸行业的科技服务平台。
      竣工验收委员会一致认为,该项目的成功实施,在国内建成了首家具有国际一流水平的丝绸产业研发和创新基地,有效提升了我国丝绸行业的技术水平,促进了国内丝绸产业的转型升级,项目经济和社会效益显著。
(现代丝绸国家工程实验室)


打印本页     返回    

 

 
·  关于现代丝绸国家工程实验室科研成果进行奖励.. 2011/5/13
·  关于对2010年度现代丝绸国家工程实验室开放课.. 2011/5/13
·  关于征集蚕桑丝绸产业高新技术成果的通知 2011/4/7
·  关于申报2011年度现代丝绸国家工程实验室开放.. 2011/3/24
 
 
neser@suda.edu.cn
地址:江苏省苏州市工业园区仁爱路199号  邮编:215123  电话:0512-67061126
策划与维护:现代丝绸国家工程实验室  管理入口