首页 -> 新闻简报
 
  省产业技术研究院院长欧阳平凯院士一行考察纺织丝绸技术预备研究所  


 4月9日下午,省产业技术研究院院长欧阳平凯院士、副院长胡义东一行来校考察纺织丝绸技术预备研究所建设情况。苏州市科技局发展计划处处长谢再鸣、我校副校长路建美、科学技术与产业部及现代丝绸国家工程实验室负责人陪同考察。

纺织丝绸技术预备研究所所长陈国强就研究所建设目标完成情况、体制机制建设情况和集成创新项目调研及组织情况等方面向专家组作了详细汇报。

欧阳平凯院士对纺织丝绸技术预备研究所成立以来所做的工作给予了充分肯定,对苏州大学动员全校资源大力支持研究所建设表示赞赏。他指出,研究所建设一定要转变观念,强化进取意识、机遇意识和责任意识,要以战略高度做好产业应用技术研究开发,引领产业发展和服务企业创新。

路建美感谢省产业技术研究院领导对苏大的关心与支持,指出学校对纺织丝绸技术预备研究所的建设高度重视,专门召开工作推进会,学校将协同有关部门推动研究所的体制机制创新。同时,她希望研究所加强文化建设,积极营造大师加团队的科研氛围;强化与企业的合作,力求在重大标志性成果方面取得新突破;重视产业战略研究,充分利用行业资源优势,加强集成创新。

最后,胡义东传达了3月20日省委罗志军书记到省产业技术研究院调研的讲话精神,并就省产业技术研究院近期有关工作安排作了通报。

(现代丝绸国家工程实验室)


打印本页     返回    

 

 
·  关于现代丝绸国家工程实验室科研成果进行奖励.. 2011/5/13
·  关于对2010年度现代丝绸国家工程实验室开放课.. 2011/5/13
·  关于征集蚕桑丝绸产业高新技术成果的通知 2011/4/7
·  关于申报2011年度现代丝绸国家工程实验室开放.. 2011/3/24
 
 
neser@suda.edu.cn
地址:江苏省苏州市工业园区仁爱路199号  邮编:215123  电话:0512-67061126
策划与维护:现代丝绸国家工程实验室  管理入口