首页 -> 公告通知
 
  关于申报2011年度现代丝绸国家工程实验室开放课题及技术创新预研项目的通知  


各有关单位:
     根据《国家工程实验室管理办法(试行)》及《苏州大学现代丝绸国家工程实验室资金申请报告》的要求。现组织申报2011年度现代丝绸国家工程实验室开放课题及技术创新预研项目,有关申报要求通知如下:
一、支持重点
     1、重点支持符合《纺织工业“十二五”科技进步纲要》、茧丝绸行业“十二五”发展方向及“现代丝绸国家工程实验室主要研究方向”要求的项目。
     2、重点支持产学研合作研究项目。
二、申报项目类别:本次项目申报共分两类:
     1、开放课题;
     2、技术创新预研项目。
三、申报要求
     1、申请课题须符合《2011年度现代丝绸国家工程实验室开放课题及技术创新预研项目申请指南方向》所规定的研究方向范围。
     2、申请人应是课题实际主持人(国内外科技人员只要符合条件都可申请),一般应具有高级专业技术职称。不具备高级专业技术职称的申请人,必须具有博士学位和中级专业技术职称,并由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。
     3、申请人与课题组成员应具备实施该课题的研究能力和时间保证,经费预算合理,符合《现代丝绸国家工程实验室开放基金管理办法(试行)》(附件一)和《现代丝绸国家工程实验室关于加强技术创新体系建设项目的若干规定(试行)》(附件二)的规定。
     4、开放课题及技术创新预研项目每项资助额度为3-5万元,共资助20项左右,其中70%项目资助校外专家,30%项目资助校内专家。申请技术创新预研项目的必须有行业企业参与。
     5、项目的研究期限一般不超过2年,研究工作起止时间为:2011年6月-2013年5月。
     6、已承担本实验室开放课题及技术创新预研项目尚未结题的负责人不可申报;申请人可申请主持一项,参加他人一项。
     7、申请人须认真填写《现代丝绸国家工程实验室开放课题基金申请书》(附件三)或《现代丝绸国家工程实验室技术创新基金项目申请书》(附件四),《申请书》等附件材料请从现代丝绸国家工程实验室网站查询下载,
网址:http://neser.suda.edu.cn/
     8、《申请书》纸质材料一式五份及电子文档,请各项目申请人于2011年4月30日前报送或邮寄至“苏州工业园区仁爱路199号 苏州大学独墅湖校区现代丝绸国家工程实验室52号信箱(908号楼2105室)” 裔洪根收,邮政编码:215123,电子文档发送至:yihg@suda.edu.cn对逾期或不符合要求的材料将不予受理。
未尽事宜请与现代丝绸国家工程实验室裔洪根联系,电话:0512-67061126。
                                             现代丝绸国家工程实验室 
                                                                            二〇一一年三月二十四 日 
 
附件:2011年度现代丝绸国家工程实验室开放课题及技术创新预研项目申请指南方向
一、 数字化丝绸加工技术研究方向
(1)丝绸企业生产与销售的智能化管理系统
(2)高档丝绸产品开发的数字化设计与快速反应系统
(3)现代丝绸装备及丝绸产品检验检测技术与设备的研究
(4)现代丝绸加工技术在古代丝绸精品的复制与加工中的应用。
二、丝绸产品的生态加工技术研究方向
(1)生态环保型多功能真丝绸整理剂的研究
(2)丝绸染色与整理工艺的节能减排技术研究
(3)生态型丝绸产业链的设计与评估
(4)生态纺织品的评价体系与评价标准的研究
三、功能性蚕丝及其产品的加工技术研究方向
(1)高性能蚕丝的研究与开发
(2)多功能蚕丝的研究与开发
(3)蚕丝生物医用材料的研究与开发
(4)蚕丝纤维的基因改性技术的研究

打印本页     返回    

 

 
·  关于现代丝绸国家工程实验室科研成果进行奖励.. 2011/5/13
·  关于对2010年度现代丝绸国家工程实验室开放课.. 2011/5/13
·  关于征集蚕桑丝绸产业高新技术成果的通知 2011/4/7
·  关于申报2011年度现代丝绸国家工程实验室开放.. 2011/3/24
 
 
neser@suda.edu.cn
地址:江苏省苏州市工业园区仁爱路199号  邮编:215123  电话:0512-67061126
策划与维护:现代丝绸国家工程实验室  管理入口